这两个板块值得关注

版次:007    来源:    2019年05月08日

扫一扫关注更多

许多人看房,选择板块的时候往往都是媒体最近正在热点点题的区域,因为对大多数人来说,不会花太多的耐心去分析逻辑,或者对某个现象抽丝剥茧。

因此,许多本身功能与规划落实都很好的板块可能就被忽略掉了。

在我个人看来,目前重庆主城居住适合度比较好的板块,除开媒体上的热点区域,这两个板块同样更值得关注。一个是新牌坊区域,新牌坊区域的商业、政府机构、金融机构,企事业单位的密度乃至交通设施的强度和房地产开发的水平以及公园的数量,这些综合起来的居住能量,没有几个可以比。

另外,金童路、汽博中心这一代也值得关注,首先政府机构的入住密度大,同时区域的商业中心也足够,尤其随着奥特莱斯、宜家、金山意库等持续火爆,未来或许那些汽车市场也会搬离,这个区域的投资价值也会更加明显。

虽然目前的重庆房价相比其它省会城市不高,但这两年确实上涨速度不低,不建议贸然跟进。或者做好长线持有的准备。当然长线持有也肯定不会亏,但作为房东,一定要有一颗耐得住寂寞的心。

对于消费者而言,如果自住自己喜欢就买,买了3-5年就不要关注到底是涨还是跌,过程也不去关注。房市里有龟派和兔派,大部分人不是专业投资人士,不如选择龟派,自己喜欢也能承受,就买了。踏踏实实的,去折腾干嘛?形势比人强嘛,看准时机比什么都重要!

——资深地产人 余皮