华新街站这有一片格桑花海

版次:005    来源:    2019年05月15日

“手中握着格桑花呀,美的让我忘了摘下”,去过西藏的朋友一定对格桑花不陌生,五彩斑斓的花朵娇艳欲滴,是很多人的心头爱。最近记者发现,在北滨路就有一片美丽的格桑花海,乘坐3号线就能到达。站在花丛中,还能拍到列车从格桑花海上飞驰而过的美丽场景。

北滨路格桑花成片

昨日早上10点,记者乘坐3号线来到华新街站,出站后步行500米左右,来到了位于北滨路的招商江湾城小区。

小区对面的滨江路上,连片的格桑花开得正艳。格桑花长在江边的斜坡上,目测全长有100多米。面朝花海而立,左边是渝澳大桥,3号线列车在桥上飞驰而过;正前方是牛角沱站,能欣赏到2号线列车沿着牛角沱站一直开往李子坝站、佛图关站。

记者发现,无论是从花丛中拍摄渝澳大桥,还是江对岸的李子坝站,都很美。

“来,你摆造型嘛,这个角度好看。”早上10点过,已经有好些打扮精致的阿姨前来打卡,各种凹造型拍照,连连赞叹“这儿的风景简直太美了”。

一位陈姓阿姨告诉记者,她住在附近小区,这里的花大概开了有好几天了,时常有市民慕名前来拍照打卡,“周末的时候人最多,去年也开了花的,不过后来涨水就没有开放了。”

美食美景“两花”齐开

除了打卡格桑花江景,这里还有什么值得让人留恋的呢?当然是美食了。

记者在招商江湾城转了一转,老火锅、新疆主题餐厅、养生甲鱼馆、江湖菜、大排档,样样都有,看起来口福很不错呢。

吃过饭,还可以沿着滨江路走一走,散散步,或是去金源时代购物广场逛一逛,都是不错的选择呢。

趁着格桑花开得正艳,约上亲朋好友,一起去吹吹江风,看看鲜花吧。

都市热报-厢遇记者 张月