首座新型出租车示范站亮相

充电、报警、购物全都有

版次:006    来源:    2019年05月15日

新型出租车示范站落户观音桥商圈

昨日,我市首座新型出租车示范站在观音桥正式亮相。记者在轨道观音桥站附近看到了这个新型出租车示范站,整体看上去简洁时尚,顶部有宽大的顶棚可以遮风避雨,站内还提供乘车须知、报警电话、周边地图、手机充电和自动售货功能。同时,为了给乘客提供一个清新的候车环境,除了公益广告外,不设置商业广告。

“这是在充分考虑重庆国际化大都市定位、城市地貌环境和百姓实际需求基础上,反复论证后实施的。”市交通局相关负责人表示,由于主城区山城和江城地貌特征,桥梁隧道多,城市道路和人行道资源有限,具备设置出租车候车设施的区域较少。为了发挥好有限资源的作用,切实方便乘客乘车,将在主城商圈、广场、景点等人流密集地区规划一批示范站,计划今年国庆前在解放碑商圈、洪崖洞、二厂、李子坝等地陆续推出。记者 黎静