#中国50、60后女性旅游报告#

重庆孃孃出行热情排第四

版次:007    来源:    2019年05月15日

近日,携程旅游发布《2019年50、60后女性旅游报告》,数据显示,“中国大妈”不仅喜欢旅游团的形式和群体的热闹氛围,更爱阳光和追求品质。而重庆的大妈们旅游热情高涨,位列国内十大客源地的第四名。

据数据显示,中国大妈旅游的十大客源城市,依次是上海、北京、成都、重庆、武汉、昆明、西安、广州、南京和天津。而最受中国大妈群体欢迎的十大国内目的地城市分别是三亚、北京、厦门、桂林、昆明、贵阳、重庆、张家界、丽江和成都。

在出境游方面,最受中国大妈欢迎的十大出境游人气目的地国家为泰国、日本、越南、新加坡、柬埔寨、马来西亚、美国、俄罗斯、澳大利亚、印尼。

携程旅游相关分析人员表示,根据观察数据,东南亚依然是中老年人旅游的最爱,但“大妈”们也开始涌向美国、澳洲、欧洲,长线游中美国、俄罗斯最受欢迎。

此外,携程数据显示,2019年1至5月,在网站、客户端和携程门店报名的游客中,50、60后大妈群体占据15%,相当于平均每10个游客里就有1.5个大妈,足迹已遍布全球110个国家。而2019年1至5月,大妈群体旅游人均消费约2809元,其中,大妈出境人均旅游消费5152元;国内人均旅游消费也达到1879元。

记者 张瀚祥