杨幂“蜕变”

版次:011    来源:    2019年05月15日

大家好,锵锵三人行又和大家见面了。最近,由杨幂、霍建华主演的《筑梦情缘》正在卫视和网络平台热播,这部剧讲述了发生在上世纪二十年代民国时期的建筑匠人故事,剧中两位主角沈其南(霍建华 饰)和傅函君(杨幂 饰)之间的守望相助和爱恨纠葛,牢牢牵动着每一位观众的心。今天,我们就来聊聊这部剧,顺便说说杨幂的“蜕变”。

发糖,不如反目!

田小新:别人家的电视剧都是先发糖,而《筑梦情缘》却在开头就猝不及防地来了一场倒叙,傅函君和沈其南来了一场不回头的决裂。一开始就反目得这么彻底,那男女主角还能不能在一起了?

张西西:故事开头倒叙时傅函君和沈其南之间的决裂,这是促成傅函君在剧情发展过程中巨大反差的最大契机,曾经有过多少浓情蜜意,毅然决定割舍的那一刻就有多少凛冽和决绝。

“你尽管放马过来,我不会后退一步。”简短一句台词已经将傅函君的立场展现得非常清楚:她已经不再为过去的情感所牵绊,即便前路残酷也依然决定坚守在自己选择的这一边。这是傅函君的觉醒期,属于她的修行也从这一刻悄然开始。

委屈大,气场小!

田小新:开头前几集,主要都是讲男女主角的少年时期,看起来颇有几分青梅竹马的即视感。傅函君在待人接物上有种孩子般的羞怯与单纯,心里有什么话都是直来直往,这样的性格也让她在工作方面受到了一些本不该由她来承受的误解与委屈:独到的见解没有获得赏识、一心做好事却没有被领情……每一样对于初入职场的年轻人来说都是不小的挫折与打击。

胖大海:目前更新的这几集里,傅函君总是受各种委屈。她的委屈是比较“大”的,压得气场小了好几号。设计理念不被重视、缺乏实战经验而出了纰漏……这些委屈都是挡在她成长道路上的阻碍。同样因为委屈很大,所以杨幂赋予傅函君的个性就显得比较小。小任性、小调皮、小呆萌,有时候还会有些小刁蛮。而这些小个性,正好可以由她的命定之人——沈其南来包容,这就为两人携手冲破那些阻碍、建立深厚的情感羁绊提供了契机。

张西西:经历过母爱缺失,因为个性吃过苦头,也亲历过一些不公平的暗箱操作,杨幂饰演的傅函君亲眼见证了很多圆滑世故与黑暗一面,但她从未因此失落灰心,反而一步一步成长为了更加勇敢自信的自己。经历过黑暗背叛却仍然能够心怀热忱善良的,才称得上是内心真正强大之人。