房市投资 不妨多看看企业年报

版次:012    来源:    2019年05月15日

扫一扫关注更多

资深地产人:余皮

投资要跟着政策走,尤其买房这件事,很少有人能对政策走向作准确判断,专家的观点也经常“神仙打架”,与其听别人怎么说,不如看房企怎么做的。

即使精明老道的投资客,其对于资本的敏感也不大可能比房企敏感,尤其那些上市的房企,其信息的质量与数量来源肯定高于绝大部分人,因此从这个角度而言,时不时看看房企的观点,尤其年报的内容就显得极有必要。

投资更讲究趋势:有风就要驶尽,无风不妨暂避一角。如果只是追求小波段的投机炒作,这更多是战术的机会捕捉,一般人真还不容易办到,毕竟在小波段让你ALL IN,一般人没这么好的心理素质;但对于长期投资房市的客户而言,看看大企业对于未来整个房市的走势判断,则是必要的功课。

作为投资,大家抓重点,人口结构优质,产业有吸附度的核心区域更有投资价值。

这个阶段,如果是首次置业买房,想到的是实现尽快入住,真可以看看二手房,有哪些成熟的板块,如果你细心梳理,你会发现:区域周边很少或者没有地块出让的,区域楼盘的价格往往是静态的,二手房价格理性,比如新牌坊区域、黄泥塝区域;而那些周边不断有土地出让的区域,区域楼盘二手市场的价格往往是动态的,波动比较大,但提供的生活配套呢?都是未来规划很好。但区域人口的入住速度如何?在这种背景下,还不如买成熟区域的房子。

至于置换或者就是更换一个好的资产,我觉得只要有钱,任何时候都可以。操作得当,行情往下走的时候,其实更容易换到满意的房子。只是,你要面临选择,是换一套新房还是换一套二手房呢?从价格上看,目前还是应该关注新房多一点,毕竟有限价这个政策在。

作为投资,更多应该是追求价格洼地,未来的价值高地;但追求生活居住的舒适度,重要是看对方给出的资源或者选择get到了你的爽点,这个才是重要!头脑天天都计算着回报的人,不懂得放松,眼光不长远的人呢,其实,财富,与他不会太亲近。