男友提分手 骚扰求复合

版次:011    来源:    2019年05月27日

两周前,男友和小程和平分手,没想到分手没几天男友就反悔了,各种求复合不成,就开始干涉小程的生活,连小程身边的朋友都不放过,实在让她非常苦恼。

分手是男友提的

昨天下午2点半,在江北建新东路康乐花园附近,记者见到25岁的程雪(化名),她身高160cm左右,身材窈窕,留着中长发,穿着吊带连衣裙,素颜的她看上去有些憔悴。小程说,自己和男友是一年前在工作中认识恋爱的,最近半年两人频繁吵架,两周前男友小张跟她提出分手。小程说,当时两人是通过微信说的,算是和平分手。

复合也是男友提的

没想到男友小张跟她提了分手没两天,又联系她说当时分手是一时冲动,要求复合。小程当时在电话里还是委婉拒绝了。小程的闺蜜王小姐告诉记者,她觉得两人此前就经常因为各种事情争吵,明显性格不合,所以在复合的问题上她投反对票。

复合不成开始死缠烂打

小程原本以为自己已经跟对方说清楚了,这事就算划下一个句点。没想到5月12日开始,她的朋友们陆续收到了小张发的信息,表示因为小程的闺蜜们没有在复合的事情上为他说好话,就是想拆散他和小程,他会报复她们所有人。小程说不少受到信息的朋友都转发给她看,她非常生气,还打电话给小张,希望对方停止这种行为。没想到小张却表示停止可以,但小程必须跟他复合。

男方

只是说起耍,没想动真格

除了骚扰小程的闺蜜们,小张经常会在小程楼下或者单位门口堵她,有一次要求小程中午出来跟他一起吃饭,不然就去单位找她闹,搞得小程非常尴尬。小程说自己曾经威胁对方说要报警,也真的到过派出所,但是因为对方并没有做出什么实质性的举动,民警也只能帮助小程通过电话教育了小张。昨天下午,记者跟着小张找到了在附近网吧打游戏的小张,希望能够当面说清楚。小张告诉记者,自己这么做只是气不过小程不同意复合,所以想恶作剧一下,并没有想过真的对她做什么。

专家解读

放过她人,放过自己

重庆师范大学心理学教授周小燕认为,恋爱不一定结果圆满,我们都要学会接受。世界那么大,两个人不合适再平常不过,不要因此深陷其中,伤害自己也伤害对方,甚至做出更过激的行为。天涯何处无芳草,放过她人也是放过自己。而对小程来说,遇上这样的前任,也要保持警惕,注意自身的安全,同时多与对方沟通,表明立场。

都市热报-厢遇记者 龙玉玲