买房需对区域价值分析

版次:003    来源:    2019年05月29日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

投资房产或者购买房屋,很容易被一些另类标题或者情绪化的语言所蛊惑,对买房负责的始终是自己,你要对自己的决策负责,有些问题就需要独立思考、判断。

比如重庆每年住宅的成交量在2200-2400万平方米,每年有上下15%的波动也是可以理解,不要因为某个阶段的涨跌而情绪起伏,盲目做决策。

比如在略微偏远的区域,看着便宜去投资,如果周边未来没有大量的人群导入或者导入速度很慢,那这个投资回报很可能就极低,比如一个楼盘在某个阶段交付了1000套,而在二手房源里,这个社区就有100套在出售,那你就得注意了。如果项目没交房,看看周边类似项目的二手放量,至少是一个极好的参照。

再比如一些公寓,土地性质是商务但户型都是单间配套,又不是核心商圈位置,又不靠近地铁轻轨站,同时,这种户型也满足不了居住升级和家庭成员成长的需要,因此,买房投资必须考虑未来接盘侠的质量与结构,以及楼盘升值空间分析。