重庆直达香港高铁下月开通

#交通出行#

版次:002    来源:    2019年06月12日

驶入香港西九龙站的高铁

全程约7个半小时

盼望已久的重庆高铁直达香港终于要通车啦!早上在重庆吃小面,下午就可以在香港米其林餐厅里喝茶了!

6月10日,中国铁路总公司发布消息,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,将新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,其中就包括重庆西到香港西九龙的动车组列车。↓↓↓

车程7小时37分钟

据悉,重庆直达香港的动车为G319/320次,经由渝贵快速铁路、贵广客专和广深港高铁运行。G319/320次列车沿途将经停遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北站,G319/320次列车在重庆西站的发车时间为8:20,终至香港西九龙站的时间为15:57,车程为7小时37分钟,重庆西至香港西九龙间直通G字头列车的二等座票价为660元。

免去换乘烦恼

目前,重庆中转到香港,用时最短的一趟是重庆西站经桂林,然后中转到香港西九龙站。D1863次列车早上8点43分从重庆西站出发,13点15分到达桂林西站,乘客需换乘G311次列车,13点36分从桂林西站出发,16点55分到达香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。中途的换乘时间只有21分钟,存在较大风险。