A股今天关注 2950点压力位

版次:006    来源:    2019年06月12日

周二市场继续小幅高开,开盘之后市场并未向前几月一样拖泥带水,反而是在部分权重板块的带动下持续缓慢走高,不仅顺利突破各均线的束缚,同时也顺利突破2900点整数关口的束缚。整体来看,周二市场继续高举高点,在突破各条均线束缚的同时,也顺利突破了整数关口,形成大阳线的大涨格局。

今日市场观察

周一市场形成本周开门红,我们提醒投资者如果周二在放量的前提下则市场将会形成大涨。而周二开始出现放量,确实出现了大涨的格局走势。可见主力经过近期的不断低吸,已经收集到可观的筹码。周二大涨之后,预计今日市场大概率还会继续上行,今日主要关注2950点附近的压力。

短期行情分析

我们在前面提醒投资者,市场回踩的极限位置在2800点整数关口,股指越接近2800点,整个市场反弹的脚步就无限接近。只有在接近2800点的过程中,不断地用小仓位的资金持续低吸,才是最容易获取廉价筹码,也是最容易顺利建仓的时机。经过本周一和周二的持续上涨之后,前面在接近2800点过程中低吸的筹码已经形成不错的获利空间。

短期来看,由于连续两个交易日的上行,强势的个股会表现出来,这时要改变操作思路,狙击一些强势的上涨品种。

后市投资展望

综合分析认为,在各种利好消息的持续刺激之下,再加上市场人气的回升,短期市场的交易机会已经完全体现出来,本次反弹一旦突破2950点,则大概率会回补3050点的跳空缺口。操作上,布局一些强势补涨品种为主,包括周期类资源股和带动股指上行的金融股。

本报综合