叨姐夜话

版次:007    来源:    2019年06月12日

闺蜜喜欢的男生说 喜欢我但不能追我

(情感邮箱)啾啾妹:一直喜欢一个大学同学,前段时间一起聚会他喝了酒,突然对我说,他其实喜欢我这种类型的,但是不能和我做男女朋友。因为大学毕业时,我的室友兼闺蜜向他表白了,但被他拒绝,所以为了三个人都好,他只有不和我好。这感觉电视剧里才有的剧情,居然发生在我的身上。

周小燕:学生时代的感情纯真美好,爱情友情常常交织在一起,让人傻傻分不清。毕业后,你们成了密友,都很珍惜这些情分,就算互相有好感,也不敢轻易碰触。建议:一、他是正确的,友情到爱情有风险,需要谨慎;二、你们的互相喜欢是不是爱情,需要确认过眼神,才知是否是对的人,在不表白的前提下,双方深入了解非常必要;三、现在室友对他是什么态度?如果她念念不忘,那么你们就要顾及她的感受,如果她已完全放下,准备寻找新的爱情,那么可以大方告诉她你的心意。无论怎么发展,都希望你们永葆这份纯真情谊,因为那是回不去的青春记忆。

得罪未来公婆

恋爱8年被要求分手

(厢遇网友)就此厢遇:我闺蜜和她男友恋爱了8年,打算今年结婚要小孩,所以男方在戒烟戒酒。最近她男友生日,未来公婆来了,她男友天天喝酒,特别是他老爸倒的酒是来者不拒,她实在看不下去。男友不听劝阻还说她,她就当男友父母面踢了下凳子,然后全程不说话了。

饭后,她男友的妈妈跑去阳台哭,说我闺蜜针对他们,还去给大儿子告状。她男友的哥就跑来质问,说我闺蜜脾气不好,说我闺蜜没家教。我闺蜜就跟他们一家吵,她男友就一直在中间调解。

他家人想让他们分手,但他俩感情很好,从租房到买房,我闺蜜没有要求男的写她的名字,结婚也不要彩礼,现在都问我怎么办?

周小燕:闺蜜男友哥哥的意见是中肯的,可惜没掌握好时机,变成了火上浇油。事件起因,婚前备孕阶段,男友父母专程为他庆生,高兴之余喝酒助兴,本是人之常情,可你闺蜜却不懂人情交往的奥秘,在饭局中发脾气摆脸色,破坏大好气氛,此举被未来婆婆解读为针对他们,导致矛盾爆发。眼看高高兴兴的结婚就要泡汤,作为闺蜜的你也替她着急呀。

建议你好好劝劝闺蜜:首先,无论从哪个角度出发,婚前得罪公婆都很不明智。其次,当前再论是非对错已毫无意义,男友完美的表现也于事无补,拖下去只会让矛盾更深,男友更累,结婚更难。因此若要破局,只能她主动向公婆认错。

8年的感情来之不易,眼前这点事儿又算得了什么?家庭生活本就需要妥协精神来润滑,识大体成全对方,才是爱的体现,也是幸福生活的必修课。希望你的闺蜜能够上懂这一课,早日步入婚姻殿堂!