高跟鞋踩了他人一脚 女白领换平底鞋上班

版次:008    来源:    2019年06月12日

“平日里,我喜欢穿一点带跟的鞋子,但前段时间乘车发生了个小事故,从此上班乘车都只穿平底鞋。”25岁的陈兰在观音桥步行街的一家理财公司工作,她每天需要从七星岗站乘坐1号线在两路口站换乘3号线去观音桥。

“大家都知道,3号线早晚高峰的乘客很多,所以每次我上车都会努力往车门边走去,这样一来,别人上下车也要方便许多。”除开这个原因,还因为陈兰喜欢穿高跟鞋,她担心人群拥挤,自己重心不稳摔倒或是崴脚,所以上车后,她会尽量躲避人群。

上周,因为列车到站,陈兰被一位急着下车的乘客一推,结果没站稳,一个踉跄踩到一位乘客的脚了。“因为人多,也没看见人,只听到哎哟一声。”陈兰说,自己的这一脚肯定把那位乘客踩惨了,心里一直过意不去。

也就是从那次起,陈兰再也不敢穿高跟鞋上轨交了,“担心自己崴脚,又怕踩伤他人。如果公司需要穿高跟鞋,我也会穿平底鞋,用袋子把高跟鞋装去单位。”

陈兰说,希望穿高跟鞋的乘客们,在乘车的时候,一定注意安全,尽量一上车就找一个让自己重心稳的位置。

都市热报-厢遇记者 张月