2号线不是只有李子坝 还有更多美景值得邂逅

版次:008    来源:    2019年06月12日

扫码看视频

近日,一则由网友“sam三木”拍摄的2号线小视频火了,在微博上播放了上万次。有网友评论,从这则视频中看到了不一样的2号线,有风景也有人文,“挺有质感的”。

看到了不一样的2号线

记者在“sam三木”的微博下找到了这则小视频。视频由很多个短暂的镜头组成,有刷卡进站的场景,有流动的候车人群,有列车开关门的瞬间以及列车窗外优美的风景……记者看到,视频时长38秒,多个变幻的场景,配上动感的音乐,使得整个短片的节奏感很强。

“sam三木”在发布这则视频时,配文称“最近喜欢上了坐2号线,没事儿的时候就沿着江段反复坐来回,这沿线的风景真好……”这一句话,可谓是说到不少重庆市民的心坎里。网友“欣悦”告诉记者,她每天都会乘坐2号线从大渡口去往较场口,沿途的美景总会让她心情舒畅。看了这一段视频之后,“欣悦”觉得,找到了不一样的感觉。“每当有人问轨道线上哪儿的风景好看时,许多人第一时间会想到李子坝站,但除了李子坝站,2号线沿江这一段都很美。”

作者推荐黄花园和曾家岩

“这则视频我一天拍摄所得,就觉得2号线沿江穿梭,看山看水景色很美,所以,特地抽了一天时间来拍摄。”昨日,记者联系上“sam三木”,他叫张培森,今年22岁,目前是一家工作室的摄影师。

张培森说,虽然自己平日里经常乘坐的是3号线,但他更喜欢2号线沿途的风景。拍这则视频,是想告诉大家,2号线除了李子坝站,沿途的风景也很美。

从摄影师的角度来说,张培森比较喜欢黄花园站和曾家岩站,他觉得这两个站拍摄的景色更为特别,能拍到列车和风景。

“最近,我查看我这几个月的素材,不知不觉的,我这几个月的素材全都是重庆轨道交通,我想,这个平日里我常乘坐的轨道交通,已经深深印在了脑海中,我喜欢它,也喜欢它为我们带来的美。”张培森说。

都市热报-厢遇记者 张月