购车时间与系统销售日期不符

车主怀疑买到二手车

版次:010    来源:    2019年06月12日

系统上显示的销售日期

“2016年7月我在某4S店购买了一辆轿车,可后来在维修过程中却发现该车的销售日期是2015年9月,我怀疑买到了二手车。”日前,市民王先生向记者反映称,所购车辆的三包期也因此受影响,这让他十分烦恼。

车主投诉:

系统销售日期比开票日早一年

市民王先生是忠县人,2016年,他在重庆万友经济发展有限责任公司忠县分公司购买了一辆轿车。“2018年10月份,我当时在浙江上班,车辆维修需要更换变速器,按理在三包期内可以免费维修,但对方不受理。”王先生回忆说,电脑一查车辆信息,系统显示该车销售日期是2015年9月30日,已经超过了包修期。

“我怀疑那辆车是二手车。”王先生说,“我是第一次购车没经验,当时未查看相关信息,而销售员也并未明确告知这一点,可能会致使以后维修过程中出现麻烦。”王先生告诉记者,忠县4S店告知他这是提前上机到系统所致,并愿意承诺按照开票日期延保,但他没有同意。

4S店回应:

公司统一录入了“销售日期”

随后,记者辗转联系上4S店有关负责人叶先生,他自称是2017年6月才到该店上班。

叶先生说:“去年,在接到王先生的反映后,当时就通过店里同事核实情况得知,该车辆确实是因公司内部统一操作,提前上机录入进了系统,其系统输入时间自动默认成了‘销售日期’。但销售车辆时明确告知了客户这一情况,并优惠了2万元左右,还赠送了1000元的代金券。”

“车辆只是提前上机录入了系统,并不是二手车,也不存在质量问题。”叶先生说,已按顾客要求承诺三包期按开票之日算,出现维修情况会及时解决,但对于顾客提出的其它要求,公司不能接受。

律师:

购车要注意审查三包凭证

王先生所购车辆到底是不是二手车?4S店和王先生各执一词。对此,记者咨询了律师陈源佳。

陈律师介绍,作为销售方,在销售汽车前,应该对车辆的性能和状况明确、充分、详细地告知消费者,如果故意隐瞒一些可能导致消费者拒绝选择该商品的事项,就可能涉嫌欺诈,消费者可以依法索赔。

陈律师还表示,自2013年10月1日起施行的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中明确规定,自购车发票开具之日起算,在2年或5万公里(以先到为准)的三包有效期限之内,经营者按三包规定对汽车质量问题承担修理、更换或退货三种责任。

同时,陈律师还提醒广大消费者,在购车时一定要注意审查汽车的三包凭证和购车发票等相关信息,因为这直接影响到汽车质保问题,如遇问题,也可以向市场监督管理部门或者消费者协会举报,以维护自身权益。记者 陈英 受访者供图