连续2部哑火 片方巨亏6亿

成龙跌下神坛?

版次:011    来源:    2019年06月12日

最近几年,国内电影市场的发展持续上涨,但很多老牌艺人却逐渐没落,周星驰、梁朝伟、成龙等人就是很好的例子,其中还属成龙最狠,从一开始的国际巨星、票房灵药,再到现在的票房毒药,一夜之间变了模样。

从《机器之血》到《神探蒲松龄》,成龙让片方亏损超过了6亿,虽然不知道这期间成龙经历了什么,但是可以确定的是,成龙真的已经跌落神坛。他之前的《铁道飞虎》、《绝地逃亡》、《天将雄狮》等作品都非常卖座,如今却无人问津。

《机器之血》投资近4亿元,内地票房却仅收到3亿,海外票房扑街可以忽略。按分账比例投资人分账到手仅1亿元,扣除税费和成本,片方还亏了3亿元。如果说偶尔一次票房失利还可以找借口开脱,那么连续2次扑街怒亏就是真的出问题了。《神探蒲松龄》又亏得投资人没脾气,春节档仅收到1.53亿票房垫底,片方分账到手5363万元,这样的成绩简直太惨淡。

一代影帝就此没落,但是成龙却一直不服老,更是直言要拍到70岁。对于成龙这种永不言败、不服输的精神,小编很是钦佩,但就是不知道还有没有导演敢于找他继续合作,毕竟连续两部作品都哑火,不是谁都有勇气继续合作的。