买房刚需当前该不该

版次:012    来源:    2019年06月19日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

重庆房市经过2016年10月-2018年10月上涨,然后调整,再到2019年3-5月的春潮涌动,这波需求集中释放后,成交量又下来了!

现在的朋友圈里,能拿出现金100万的,在重庆算是有钱人了,大家半开玩笑半当真地说。事实上,本地的购买力就那么多,许多人的钱已经投在房市里;而另一方面,二手市场许多时候是有价无市,太便宜的卖,卖家不甘心,买家呢?二手首付不低(银行贷款审核时间长和抵押贷款额有限),最终导致手中的现金有限,这是重庆市场内部本身的客观情况。

外部情况呢,只要调控不放松,一线城市限购限贷不放开,那一线城市的购买力,尤其开发商,就可能跑到重庆这样的城市来。

在这样的背景下,个人以为刚需能上车还是上车吧。即使价格下探,又能有多少空间?不要看到房价略有调整,情绪就有大波动,还指望它继续调整,说不定结果等到反弹了又去恐慌跟涨!自己内心设定一个目标,只要价格达到了心里预期就果断入市,这样才能淘到好房。