买避暑房别忘“四大注意”

版次:003    来源:    2019年06月20日

扫一扫关注更多

资深地产人:李院长

眼看着6月就要过完了,天气又开始热起来了,外出避暑这件事对于越来越多的重庆人来讲,已经成了一种刚需。今天我们就来讲一下,买避暑房应注意些什么问题。

1.气候和空气条件好。

既然是避暑房,首要的条件就是凉快。一般来讲,重庆周边山上的避暑房海拔要达到1100米以上,才有避暑的效果。像金佛山、仙女山、四面山、黄水等景区周边都是不错的选择。

其次,还要具有比较好的自然环境,有山有水,空气中的负氧离子含量达到每立方厘米10000个以上。因为这样的环境具有杀菌作用,可以减少疾病传播。

2.交通距离不要太远。

距离和交通成本是很多人在购买旅游地产时考虑的一个非常重要的因素。有些避暑房离主城的车程有4个小时,甚至更远,每年要去一趟需要架很大一个势。这就导致这些地方的避暑房利用率很低,每年空置的时间很长。

但如果你买的是一套离主城车程只有1个多小时的避暑房,那么除了天热的时候可以让父母过去避暑之外,平时没事的时候还可以去度周末,房子的利用率就高了很多。

3.配套要齐全,耍事要多。

除了交通之外,很多避暑房被人诟病的最大问题就是:没得耍事,周边的娱乐、商业、医疗等配套设施严重缺乏。所以买避暑房一定要选一个比较大一点的景区周边,耍事多一点,否则住几天就腻了。

4.必须是独立的大产权。

产权是买避暑房要注意的最重要的问题。像利川和苏马荡那边有许多避暑房都不是独立的大产权,而是我们平时讲的“小产权房”。

这样的房子虽然可能要便宜一些,但有比较大的政策风险,理论上是不受法律保护的。一旦出现纠纷,将很难保证自己的权益。

所以在买避暑房的时候,一定要注意看售房部公示出来的预售证以及房屋的产权属性,只要有正规的预售许可证基本就没有问题。