买房先比较开发商实力

版次:004    来源:    2019年06月21日

扫一扫关注更多

资深地产人——大卫

“买房就买大开发商”,一直是楼市屡试不爽的黄金法则。为什么呢?

1.大开发商和小开发商,不只是规模差异。

举个例子,比如股市中最活跃的四大地产龙头股“招保万金”,看看四大在干什么?调整股东,国企混合所有制改革,搞物流搞产业园可持续发展,收购落后产能,加速地方城市化建设等等。有的已经开始在房地产领域,探索城市的改革路径了。

而小开发商之所以小,往往因为资金实力、运营管理能力都要相对弱一些。他们大多数只是借着在某个小范围区域的优势,趁着行情,把房子卖出去。

2.跟着大开发商去买房,可以避免很多弯路。

因为现在的大开发商,可以看作是“有脑有胸”。

“有脑”,是指有一套完整的拿地可行性研究,对未来的判断更加科学。

“有胸”,是指有经验、实力和呈现能力。

一个地块拿下来后怎么开发,大开发商都有成熟机制和产品系,能因地制宜将产品价值最大化。

关键一点,大开发商建设的房子,在二手房市场上,会更受欢迎。一般在同一区域内,价格能高出不少。也从侧面说明大品牌开发商的房子更具有保值增值的能力,当然也更具有抵抗风险的能力。