买期房接房时应重视细节

版次:009    来源:    2019年06月26日

扫一扫关注更多

资深地产人——余皮

最近一段时间,接到好些网友对于交房后项目的投诉。当然许多也是单方面的说辞,但我认为如果客户陈述的是客观事实,完全可以按照合同来执行!作为过来人,对于期房交房,尤其精装房,提供几点建议,或许能帮到朋友们。

首先,个人以为公区的美观艺术与否,是一个见仁见智的问题,但房屋的功能是否达到,使用过程是否稳定,这些关乎日常的细节倒是更应该引起足够重视!

比如说,厨房、卫生间里的台盆或水槽和下水如果收口没做好,有可能会造成下水不畅以及漏水;比如卫生间的防水,上百上千套房子,你怎么保证没有一套没问题呢?再比如,结构、承重、水电布置等都是隐蔽工程,装修交付的房屋无法看出。

结合以上,因此在交房前应确定,保修期的时间;同时如果发生问题,在这期间如何补贴费用。

未来,房屋精装修交付是常态,不论消费者还是开发商,都必须在这个方面做必要的准备。

当然,如果真的是对于期房不想期待,那就买现房吧。毕竟,现在的现房项目,也是越来越多了。期房销售,就像网恋,期待又怕受伤;而现房销售,就是面对面的相亲,好与不好喜不喜欢,一目了然。