牢记买房的“三要三不要”

版次:006    来源:    2019年06月27日

扫一扫关注更多

资深地产人——李院长

如果你买房是出于完全的自住需求考虑,那么选一个离自己工作生活距离比较近的,楼盘品质还过得去,户型设计不奇葩,价格也还可以接受的楼盘就可以了。但如果你买房还有保值增值的考虑,那么需要注意的问题就要多一些了。

根据我们对主城上千个二手楼盘价格的跟踪研究,我们总结出了在重庆买房的“三要三不要”的铁律。

“三要”:

1.买核心区低总价的房子

不论出售还是出租,其流动性都要优于面积更大的房子。而更好的流动性也必然会带来更高的溢价空间。

2.买“有人住”的房子

房子“有人住”就意味着更便捷的交通、更成熟的商业、更好的环境、更优质的物管、更实用的户型,当然还有更合理的价格。

3.买多重属性的房子

例如长嘉汇具有“滨江”和“宜居大盘”的属性;招商江湾城具有“滨江”、“宜居大盘”和“商圈”三重属性;而华润24城则具有“滨江”、“宜居大盘”、“商圈”和“学区”四重属性。

因此,具有多重属性的楼盘,安全性会明显优于单一属性的楼盘。

“三不要”:

1.不要触碰价格天花板

不论你的区位有多么核心,不论你的江景有多么稀缺,总价的天花板就注定了房子的受众面太小,也就大大限制了物业升值的空间。

2.不碰别墅

如果不是为了一定要实现自己的别墅梦的话,建议还是不碰别墅为好。

3.不碰商业(包括商务公寓和写字楼)

商业和写字楼税费高、贷款金额少、年限短、投资门槛高,资金效率低。易买到“死铺”的概率是非常大的,导致想卖的时候无人接盘,最后只有降价甩卖。