购买房子,刚需能上就上

版次:006    来源:    2019年07月03日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

不知道大家对于物价感受如何?在资金总量不变的情况下,如果物价上涨,那么用来购买房屋的钱就更少了。

现在还不是刚需的消费者,比如未来要小孩目前还是小房子的消费者,过两年就是刚需了,既然早晚都要成刚需,有能力还是早点买。

另外建议,买房不要算小账。很多人很在乎利率的变化,利率上浮20个点感觉太多了,就不去下手了,这里以贷款100w来算,以前利率上浮10个点,贷款30年月供5609,现在上浮20个点,同样30年月供5918,算下来每月多还300元,一年多还3600,十年才多还3.8万。有时候你看中的房子,总价涨个4万也就是几个月的时间。

不过,现阶段买房还是先撇开投资属性,从自住角度来选想要的房子,保持资金的流动性比什么都重要;同时房市周期性的特征很明显,现阶段来说,一套房子做好至少5年的持有时间,而且是长线投资的话,还是注意一下高总价的房子,其流通性尤其在重庆没有那么强。

今年上半年楼盘前十销售的产品结构数据已经说明问题,重庆的主流需求产品结构还是刚需第一。