比学区房更重要的是家教

版次:002    来源:    2019年07月10日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

最近遇到好几个家长咨询购房+名校名额的事儿,今天我们来谈一谈关于教育的哪些事!↓↓↓

买房如果能顺带一个名校指标,当然很好,但这并不意味着小孩的教育就不用操心了。

学校也是一个小社会,小孩子辨别力有限,如果自己的小孩子礼貌但又不懂得拒绝,热心积极,帮助同学,但帮助是一回事,潜移默化之中也可能被其它负能量家庭的孩子带节奏,倒不是说其它小孩子心眼儿不好,而是有些孩子由于家庭原因,出现负面情绪和消极的言谈,同学之间处久了难免有影响,尤其叛逆期的初中阶段。

孩子读书的时间就一个阶段,做父母这事儿可是一辈子。所以,教育真不是有了一个名校资源就可以不管了,家长自己首先要做好榜样,或者平时言传身教中给孩子传递方法和积极的心态,即使不是名校,这样的环境下孩子也能拥有更多的自信与积极的心态。

我认识的一位在学术方面取得极高成就的教授,说自己小时候父母要求严格,他以为是自己不够聪明,自己只有不断努力,后来他成年了,父母还把他原来小学时的作业本保存着。他母亲说,保存这些并不是为了炫耀,而是在他们的内心里,教育的位置是摆得最高的。