出入境携带贵金属小心违规

版次:003    来源:    2019年07月11日

【出入境携带贵金属小心违规】近年来,金银等贵金属产品已成为众多境外游旅客的心头所好,甚至是馈赠亲友的礼品“新宠”,但部分游客因不了解当地携带贵金属制品出入境限制的有关规定,为原本惬意的旅程带来了不必要的麻烦。对此,重庆市公安局出入境管理局提醒游客注意:↓↓↓

①中国贵金属携带限制由于黄金及其制品属于国家限制进出境物品,因此有自己的规定。

●在中国境内的中国人、外国侨民和无国籍人出境定居,每人携带金银的限额为:黄金饰品1市两(31.25克),白银饰品10市两(312.50克),银质器皿20市两(625克)。

②除了我国贵金属产品在进出境时有所限制,其他一些国家,比如伊朗、加拿大都有明确条文规定。

●伊朗:出境者所能携带贵金属(无镶嵌宝石)出境的重量限制为150克(金)和3000克(银);

●加拿大:携带总价值超过10000加元金额的贵金属产品,则需要申报。记者 景然