男人越老越吃香 说的就是刘德华

版次:012    来源:    2019年07月11日

见面会现场挤满观众和粉丝

近日,刘德华在节目中提及自己近几年的遭遇,称去年演唱会取消后,身边盘算着盈利的投资商对他说“真的没想过会亏钱”,疑似被投资方抛弃。

但今年58岁的刘德华真的就不火了?当然不。从前天他在成都宣传电影《扫毒2天地对决》,就已很好地证明:男人越老越吃香,说的就是刘德华。

粉丝热情“黄牛”众多 吃香指数:★★★★★

当天,《扫毒2》的第一场见面会在四川大学锦城学院举行,离放映还有一个多小时,现场已经排起了上百米长的队伍。刘德华的粉丝们身着统一服装,举着应援牌,喊着口号,合影留念。另一边,不断地有“黄牛”询问:“有多的票吗?”“你需要票吗?”安保人员则提醒粉丝,不要花钱购买“黄牛票”。一场电影路演,会有如此多的“黄牛”,实在不多见。

第二场见面会安排在一家商场内。活动中庭四周的四层楼,已经围满粉丝,一楼的多家商铺,更是闭门暂停营业。部分粉丝守候在商场车库入口,等待着刘德华的车。而当刘德华出现在见面会现场时,欢呼声震耳欲聋。

据悉,这场见面会的票被炒到了上千元。

古天乐林嘉欣助力

吃香指数:★★★★

《扫毒2》是刘德华受伤后接拍的首部电影,也是继12年前的《门徒》之后刘德华再度与古天乐大银幕同框。有人说,《扫毒2》是两代杨过(刘德华和古天乐)、一个杨康(苗侨伟)之间的故事。

此外,刘德华和林嘉欣在片中饰演夫妻,两人虽然是第一次合作,表演却十分默契。林嘉欣表示:“虽然我们是第一次合作,但真的默契十足,戏里戏外都很难不爱他(刘德华)。”

据悉,《扫毒2》更多聚焦毒品危害以及扫毒这个全社会关注的话题,刘德华、古天乐、苗侨伟三人上演了枪战、飞车等一系列惊险对决。不少网友在观影结束后表示:“《扫毒2》就是纯正的港片味!”“看得真的是肾上腺素飙升!”“刺激,过瘾!”

宁浩徐峥都可合作

吃香指数:★★★★

2006年,在刘德华“亚洲新星导”计划的扶植下,宁浩拍摄了喜剧《疯狂的石头》,获第43届金马奖最佳影片、最佳导演提名。说起“扶植新人”这个话题,刘德华表示:“我还是要看缘分,大家都觉得我很有眼光。其实正如大家现在看到的,他们本来就厉害,不管在谁的手上,都会发光发热。”

刘德华透露,恰好最近与宁浩在香港见面,“他在深圳做脖子的治疗,我们见面的机会就多了。我们又聊到‘我试过当他老板,没试过当他的演员,要不要试试看’。他还在想,他说‘我也不知道拍刘德华是什么感觉’。他身边有很多新人,徐峥、黄渤、路阳、郭帆……他们是对电影有不同视角的人,未来如果有机会的话,也可以跟他们合作。”

谈到下一部电影,刘德华说,“我想和宁浩导演合作,可以拍一部《疯狂的偶像》。” 本报综合