买房,你纠结吗?

版次:003    来源:    2019年07月12日

资深地产人:大卫

扫一扫关注更多

在买房这件事上,很多人是纠结的。

一位90后,攒了二十几万,目前租房子住,一直想买房,但始终不敢买,他的原因如下:符合预算的新房,一是公寓,二是小户型住宅。前者不考虑,后者要么是位置好的抢不到,要么是离轨道太远不方便。等了一年,房价却没等他。只能感叹:“重庆60多平的小房子真是绝种了!后悔没早点买。”

这的确是年轻人的无奈。

时间拉回到几年前,重庆的房价还徘徊在八九千元,市场上大都是60-80㎡清的小户型。因为行情不好,总价低的才好卖!

从2017年开始,新出让的土地,容积率降低,这些土地更适合打造低密度大户型,因此改善住房的供应变大,小户型在市场上逐渐减少,很多盘干脆就是90多平起步。

于是,就发生了上面那一幕:如果手里只有20来万,很难找到合适的房子。

重庆这座城市还是善待刚需的。

当城市发展,城市扩大,很多新区会慢慢变成熟区。同时,轨道交通、高铁,能很好的改变通勤时间,缩短距离上的劣势。买远点,未尝不可。只要明确好具体的规划,预判好未来的实际的情况。又或者,掌握淘二手房的方法,熟络一些中介,也能在成熟区买到一些高性价比的二手房。

所以,刚需一族与其纠结,不如静下心来,学会分析和制定计划,掌握正确的买房方法。