置换新房,应注重居住价值

版次:002    来源:    2019年07月24日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

客观上来讲,重庆的房价在经过这一波上涨之后,还是需要一段时间的消化期,虽然地价也不断在创新高,但同样有限价的制约。

那些追求改善但首付不足的客户,如果手中有旧房,但原来的房子也不是必须要住,租金价格也一般的,不如放到二手市场里,理论上来讲,二手房在周边没有土拍助阵背景下,要具备独立的上涨动能,难度比较大,除非有大的利好。

而房子卖不出去,大概率还是挂牌价太高的缘故,如果真心想要置换,可以随行就市,适当调低心理预期,价格随机应变灵活调整,毕竟,二手房交易是比较漫长的过程。等卖掉后,后面的房源有的是选择,尤其是重庆下半年新的项目众多,供应并不低。

而一再踮脚才下单的购房者,可能又会开始纠结房子和板块,纠结房子的装修与未来成品,纠结板块什么时候配套。其实,只要自己看准了,清晰了解自己何时才去居住,做好相应的时间预留,给区域一点儿时间,你会收获更多。

这样背景下,购买房子,个人还是倾向品牌开发商。毕竟,未来购房的置换成本越来越高。这个时间点购房,短期要套现也是有难度,既然如此,不如选择一个更具长期稳定居住价值的项目。

长期是强调板块内大的格局已经确定,比如商业、产业、医疗、教育、市政资源确定落位,稳定居住价值更多指的是项目本身的配置、配套相对齐全,均衡性比较好,尤其在社区内部的人群活动黏性方面或者个性针对化的设施方面,有独特资源的项目,个人以为是很好的选择。