贷款买房需两个关键资料

版次:011    来源:    2019年07月26日

扫一扫关注更多

资深地产人——大卫

大家在买房过程中,通常会选择贷款买房,在贷款买房过程中,通常需要提供一系列资料,包括身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水等。其中最重要的是什么?答案是两样:个人征信,银行流水。

银行判断一个客户是否符合贷款要求,肯定会先查你的征信记录。

一个人的征信,就是个人信用的体现,如果征信不好,银行就会“拒贷”。

平时用信用卡之类涉及借钱以后按时还钱的事,大家一定要放在心上!千万不要对逾期和欠款满不在乎,这会严重影响征信,更会影响贷款事宜。

在看完征信之后,接下来,就是个人银行流水。

目的是为了检查借贷人有没有持续还款的能力。

而一般在办理商业贷款时,银行会要求个人银行卡稳定流水要是月度负债金额的2倍以上。

而银行认可的收入来源主要有这几种:↓↓↓

1)税后打卡工资;

2)资产稳定收益,比如房租;

3)其他固定进账流水;

4)自己有公司,那么对公账户流水银行也认;

如果达到要求,说明是具备贷款资格的。

但要记住一点,现在大众常用的支付宝、微信和信用卡流水,是不被银行认可的!

很多市民会说,固定工资不多,体现在银行卡上的收入很少,怎么办?↓↓↓

答案是,一旦有买房的打算,就要提前试着“养一养”自己的流水,保证不会因此造成不必要的麻烦。比如自己银行卡的进账,日期和金额都需要尽量固定时间,如果有现金收入,尽量也要存银行卡(可以不用自己名义存)。

值得一提的是,虽然是流水,但千万不要让它“流得太快”。最好的办法,是多存少取,有适当的账户余额。

当然,对于个人信息,无论是证件,还是流水,切忌作假,现在信息技术发达,众多部门已经实现信息联网,是不是假的,工作人员很容易发现!