买房选品牌开发商 不只质量那么简单

版次:003    来源:    2019年07月31日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

最近的房地产市场,理性了许多,体现在:1.不是每个盘都开盘火爆;2.客户购买决策的时间相对3-4月份的快速下叉,多了一些比较与挑剔;3.后市的项目供应似乎增多了不少,而那些未开盘的项目也早早地开始了提前蓄客。

而在供应结构里,现房项目也会越来越多,再加上这个阶段二手房市场的供应充分,以往用在销售现场的逼定手段,就显得有点儿单薄了。

那些在限价背景下依然做好品质的项目,在我看来就更值得关注与购买。因为限价背景下,在供应有限背景下,对于购房者来说,反正都是拼手气、撞节点、碰运气,反而没有理性!而现在市场向正常理性状态回归,也依然有限价的制约,对于购房者而言,才能比较从容地去挑选自己喜爱的房子。

这个时候,如果选,我更推荐买品牌开发商的房子,为何?首先现在还能活跃在一线的开发商,至少说明他们市场敏感度高,做的产品接地气;第二为了保持活跃量,这些企业会更注重客户口碑与产品细节,尤其在重庆做得长的企业,对于消费者的需求把握会更有方向;其三,这些开发商眼光都不会差,不然也不会活得这么好。

买房是大事儿,尤其未来置换成本越来越高,如果能一步到位,为什么不选位置看得上的大品牌的开发项目呢?不论从居住舒适度还是二手市场的价值呈现,以往的规律就是最好的佐证。