购买高品质二手房 不妨对照三个标准

版次:006    来源:    2019年08月07日

资深地产人——余皮

扫一扫关注更多

下班到家,把车停在楼下,在回到家之前,一个人在车上抽根烟或者听会儿音乐发会儿呆,我想,许多开车的人都会有这样的一种体验,尤其在加完班,精疲力竭地回到小区时,坐在车里发呆一阵儿,是极好的放松。

如果有车位,大概还能这么放松,可是对于租赁车位或者没有固定车位的人而言,早晚的停车,可能是一件头疼的事儿。不说上班去抢车位,就说回家到社区找临停车位,也是麻烦的事儿。

有时找车位就是半个小时,路边乱停要担心被抄牌或被刮擦……成年人的生活,过得也太艰辛了!所以,在资金有限的情况下,如果自己是长期居住,最好把车位买了,从以往的经验来看,车位都是“早买早享受,晚买贵上天”。

现在的新社区,普遍停车位是足够的,但你若是买二手房,对于房源的品质要求又高的话,下面这三个标准,或许对你很有用。

人车人流、大中庭 、至多一层6户,这是二手高品质房的基本配置,因为人车分流,安全隐患小得多;大中庭,往往意味着更多的活动空间,而活动空间下面自然车位相对充足;至多一层6户,意味着人不会太多,电梯不会太挤。这三点都满足,如果位置也看得上,自然不会太差。