为什么你的房子卖不掉?

版次:012    来源:    2019年08月09日

资深地产人——大卫 ▲

扫一扫关注更多

很多人希望通过卖掉手里的老房子,筹到一套户型更大、环境更好的新房。可这部分有潜在需求的置换客户,当下而言往往是最难熬的。

1.重庆楼市,依然是新房主导的市场。新房市场整体性价比,普遍要高于二手市场。

2.城市拓展区的新规划、基建的动工,大部分新房都具备一个不错的市场预期。

3.二手市场是典型的卖方市场,很多卖家都没搞清楚,自己的房子到底值多少钱?

4.二手房交易市场不透明,坑多。

这些,都是想先卖后买、置换新房道路上难跨过的坎。

今天我想聊聊,怎样做让自己的房子更好卖一些。

1.买房要学会逆周期操作。低潮时买房,高峰时卖房。那什么时候是卖房的最佳时机?

比如,2016年末,重庆楼市迎来一波上涨。

2017年底,重庆相关政策开始收缩,市场从这个时间点开始就已经转向。但是市场上依然有很多买房人沉浸在过去一年牛市的热情之中。这时候,就是窗口期。

在一轮2到3年的楼市周期里,真正好的卖房时间窗口,只有半年不到。

2.除了时机,卖房还有相当重要的一环——房子本身。

现在市场上,很多2005年前的老小区,成交量和流动性要高过只有5、6年的次新房。为什么老小区受欢迎?原因无非是要么特别能满足需求,要么是有亮点,要么是刚性色彩浓郁。

3.在一些销售和技巧上多做一些锦上添花的事,也有助于提高市场对房子的接受度。

比如装修+空关房或增加渠道+激励销售等。