2019智博会开幕还有两周

版次:002    来源:    2019年08月13日

距2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕还有两周,昨日,记者从2019智博会第二次新闻发布会上获悉,截至目前,已有388位重要嘉宾确认出席,843家企业报名参展,展会面积21万平方米,再创同类展会历史新高。

哪些嘉宾参会?

截至目前,确认参会重要嘉宾388位,覆盖政、商、产、学、研多个领域,比去年同期增加249人。国际化程度不断提高:新加坡、英国、意大利确定担任本届智博会主宾国,将设置国家馆,开展系列特色活动。

全球大数据智能化领域的128名知名学者已确认参会,包括13名诺贝尔奖得主、4名图灵奖得主、2名菲尔兹奖得主、6名国际组织(机构)负责人、52名国内外知名院士等。

哪些企业参展?

2019智博会最终确认参展企业843家,比首届增加306家,涉及28个国家和地区,比首届增加85%,其中,市外企业455家,市内企业388家。展览将布设在重庆国际博览中心14个展馆,几乎涵盖其所有场馆。

本届智博会室内展览看点多多,最大的亮点是阿里、腾讯、中兴、紫光知名企业组织上下游产业链企业、生态合作伙伴集中展示,把产业生态体系搬到智博会,把解决方案可视化呈现给需求方。届时也会让现场的观展市民一饱眼福。

有哪些精彩活动?

除开幕式和高峰会之外,2019智博会共设置各类论坛46个。

此外,本届智博会还新增两江新区礼嘉智慧生态城、仙桃数据谷智慧交通及自动驾驶示范区、经开区(南岸)智谷智能科技体验区3大室外体验场馆,这三大体验场馆将于大会开幕前开馆。

据悉,室内展馆将于8月26—8月29日开放,其中8月26日为专业观众观展日,只面向专业观众和媒体开放,8月27—29日面向所有观众开放。

都市热报-厢遇记者 唐中明