中年男陷脱单瓶颈 首要任务“去油腻”

版次:003    来源:    2019年08月13日

张无忌:厢遇情感老师,你好。我今年45岁,离异。硕士学位,是一个律师。条件算不错的,有车有房,不止一套,喜欢运动,身材也保持得不错,没有发福,性格温和,比较健谈,也算是细心吧。但是总遇不到合适的人。之前去参加过你们的交友活动,一开始还是有两三个女士保持着联系,但是过段时间之后就断了。有一个我的女性朋友对我的评价是太“油腻”了,我不懂怎么叫“油腻”,请指教。

厢遇情感专家、都市热报主编吕文霁:网上对于男人“油腻”给出过五花八门的解释、定义和标准。我以为的“油腻”本质上不是一种外显的状态,而是一种气质,是抽象的。所以,即使你以为自己已经很好了,45岁还保持着身材,车房无忧,职业是律师,但这些条件并没有帮你“去油腻”的功效。

男人的“油腻”,多是从“好为人师”开始的。

请回顾,随着岁数的增长,当具备一定经济实力和阅历后,是否开始自我肯定,思想固化,并引以为荣,自满自得,时常对他人指手画脚?这就是油腻的表现之一。

若对象是不谙世事的小姑娘,“人生导师”的角色或许有作用;但若你这样对待一位与你旗鼓相当的独立女性,难免显得情商较低。

谦逊并尊重对方,不给别人贴标签,包容性强,这才是一位魅力绅士具备的基本条件,即使年龄也不会对之产生影响。