邀你推荐 “重庆商业旅游新地标”

版次:004    来源:    2019年08月13日

将印成地图发给游客

近几年,随着各地旅游地产的快速发展,各具特色的旅游商业项目也逐渐在全国范围内流行起来,如北京前门大街、上海新天地、苏州李公堤、深圳华侨城OCT、西安大唐夜市、成都宽窄巷子、楚雄彝人古镇等。这些极具特色的旅游商业项目不仅业态丰富,且极具文化内涵,不仅是游客休闲娱乐的重要场所,也是历史文化在现代社会中的重要载体,那重庆最具特色的旅游商业项目又是谁呢?据悉,您推荐的商场一经采用,都市热报将送出玛利亚斯红葡萄酒750ml(市场价298元)。

国庆节期间是旅游旺季,也是商场促销的重要节点。重庆日报报业集团、重庆轨道集团联合都市热报推出“首届重庆商业旅游新地标”活动,评选出“重庆十大旅游商业新地标”,并推荐一张旅游商业地图供来渝旅游的游客参考。

评选标准

◆审美体验:旅游商业首先要满足消费者审美的需求,而审美体验的建构一方面要尊重原有的真实存在,另一方面要在尊重原有真实审美的基础上结合时尚元素进行再创作。

◆娱乐体验:消费者来到旅游商业区消费最重要的是能够为他们提供不同的娱乐体验。

◆逃离体验:旅游商业区通过物化了的文化空间影响消费者,同时通过一定的内涵在精神层面上和体验者达到共鸣,带给消费者最大的虚拟体验。

(注:网络投票占总分值的50%,评审评分占总分值的50%)

活动时间

2019年8月13日至18日(网络征集)

(1)都市热报、厢遇APP征集-网友推荐

(2)商场自荐

(3)市区级旅发委官方推荐

2019年8月19日-9月12日24:00(线上投票)

2019年9月14日-20日(专家评审)

2019年9月27日(推出重庆旅游商业新地标地图)

推荐对象

主城区典型代表意义的商业综合体、文创园、特色小镇