1号线石井坡站外 藏着我们的童年幻想

版次:008    来源:    2019年08月13日

特别童真的艺术公园 站在石井坡站1号出入口,就能看到艺术公园那具有标志性的橘红色墙体。出站步行100米左右,就能到达公园。 记者看到,这个公园面积不大,但设计得超级好看,喷泉、风车、大熊等艺术装置十分童趣,特别吸引人。 来到公园坝子里,左侧有一条小路,沿着石阶往上走,第一个平层是一条蜿蜒的步道,路边有花花草草,还有可爱的蜗牛。再往上走,上完石阶,就是一个开阔的广场。 广场色彩搭配十分丰富,在面前的丛林奇遇记区域,是小朋友的最爱,大大小小的沙坑,弯弯曲曲的滑梯,还有迷你版的袖珍攀岩区域,足够吸引孩子在这儿玩乐一下午了。 继续往上,是整个公园最高的草坪看台。放眼望去,可以看到江水高楼。试想一下,若是漫天繁星的夜晚,躺在这儿看看星空,是不是别有一番风情。

马路对面就是彩色房子 逛完艺术公园,可千万别着急走,因为马路对面就是万千少女打卡的彩色房子。 从石井坡站2号口一出来,就能看到那栋粉色小房子。沿着那个方向上坡,步行一两百米,就到了彩色房子聚集地。 少女粉、薄荷绿、柠檬黄……沿着坡往上走,各种颜色的房子接踵而来,鳞次栉比,个性鲜明。 记者细细打量,每栋楼的墙面都是统一颜色,窗台和门又是另一种颜色,色块与色块的撞击出浓烈的色彩美。在这么极具冲击性的彩色背景下,不用凹造型,随便一站,都是大片。 沿着最大的那栋黄色房子往马路边走去,就能看到《从你的全世界路过》的取景地,这儿有大片的涂鸦,还有12星座物语,有网友称:“这儿一步就是一个景点,最适合爱拍照的小仙女。” 怎么样,心动了没,要不要坐着1号线,去打个卡呢? 都市热报-厢遇记者 张月

不得不说,1号线石井坡站真是一个宝藏轨道站,继彩色房子之后,记者又在石井坡站外发现一个超可爱、超童真的艺术公园,特别适合带上孩子去打卡。