老人怀抱婴儿 中暑又迷路

版次:010    来源:    2019年08月13日

8月11日17时07分许,石桥铺派出所民警正在柳背桥路执勤,正巧看见一名怀里抱着婴儿的老人神情焦急地走着。老人满头大汗,脸色发白,步伐沉重,但还是抱着孩子走在烈日下,不时四处张望,仿佛在寻找什么。

民警见老人似有中暑的迹象,立即上前扶住老人,并买了一瓶矿泉水喂老人喝,帮其扇风纳凉,老人才恢复点精神。老人告诉民警,自己姓陈,刚从老家来重庆带孙女,今天一个人在家,孙女一直哭不停,于是就抱着她到小区外面散步。孙女是哄睡着了,但自己对周边环境不熟悉,走着走着就迷路了,太阳又猛,不知不觉地自己也头晕目眩了。

陈婆婆身上没有手机,但记得儿子的工作单位。根据陈婆婆提供的信息,民警联系到了其儿子谭先生。随后,民警又继续陪着婆孙俩,直到谭先生前来。在迷路两小时后,陈婆婆平安回家。

民警提醒:夏季高温,应随时注意老人和小孩的动向,尽量避免让其单独带孩子出门,以免发生意外。

都市热报-厢遇记者 张春莲 警方供图