买房,选城市核心地段

版次:011    来源:    2019年08月14日

资深地产人:余皮

扫码关注更多

最近咨询换房的朋友不少,但现在觉得位置好的房子买不起,位置不好的价格又不甘心。

我的观点是:买房,对于产品本身的配置与配套,眼光还是要有前瞻性一点儿。如果自己持有的房子比较贵,目前又用不到的话,再喜欢也要舍得,这是一种策略。

要换,就果断地换。毕竟现在限价,区域差不多情况下,新房如果品质好,社区门槛高一点,也比你在一个老化的社区强。或许你的房子在老的社区是矮子中的高子,有点儿优越感,但新社区的门槛与配套,可是老社区无法比拟的。

纸面财富与真金白银还是有巨大差别!有些地方买了,不仅租不出去短期也卖不掉,而那些新进入城市的人由于房价高又暂时缺乏资金买不起房,这就需要一个时间周期来化解。如此背景下,还是买城市核心的房子吧,至少更有保障。

最后说一句,时间也好,金钱也好,某些投入不是消费,而是投资,失之东隅,收之桑榆。千万不要患得患失。