相亲吃火锅看电影,能不能有点新意

我不要你觉得 只要我觉得 你命里就缺……?

版次:004    来源:    2019年09月11日

扫码参与讨论

难道现在的相亲,就只有吃饭看电影可以选了么?妹纸们相亲路上各种心酸泪,前方高度预警……

吃饭

相亲老套一连击

曾连吃3天火锅吃到心痛

“我29岁,还没有男朋友,家里时不时给我介绍对象。”读者刘梦雅身高1米65,身材高挑,她家住在渝北新意镜小区8栋。

“爸妈是开火锅店的,平常我会去帮忙,没少吃火锅。”对小雅来说,火锅就是家常便饭。

今年五一节,朋友给她介绍了一个相亲对象。两人相约出来,问相亲对象约在什么地方?他说不知道!问他要准备干什么?他也说不知道!最后还来一句暴击——要不约在观音桥吃火锅嘛?

当听到这句话,刘梦雅有些戳心的痛。“什么呀?又是吃火锅,我已经连续吃了3天火锅了。”

尽管刘梦雅强调不想吃火锅,但相亲对象坚持要吃,没办法只得硬着头皮去。

刘梦雅告诉记者,这是她连续3天见到第3位相亲对象了,三人都先后请小雅吃火锅……至于相亲的结局,不走心,当然是不满意。

看电影

相亲老套两连击

一月相亲7次陪看5次电影

如果说刘梦雅遭遇相亲中老套路吃饭的话,那么对读者杨静来说,她遭遇的是另一个老套路:看电影。

杨静大大小小参加相亲一二十次,“相亲时干的最多的就是陪看电影,有时一天还不止一场。”

杨静今年29岁,在南坪四小区一家药店做销售员,家住明佳园小区。

她说,8月5日,她通过介绍认识廖先生。“当晚他就约我到万达看电影,2个小时电影,我俩没超过十句话。”

更恼火的是,在接下来的一个月里,杨静相亲了7次,陪看了5次电影,“几乎每个相亲对象,一上来就是约吃饭,饭桌上边吃饭边订电影票,吃完饭就直奔电影院,默默看完电影各自回家……”

“或许,女生觉得不走心而愤怒的同时,男生还不知道自己错在哪就被pass掉了。”杨静叹道。

相亲老套三连击

冷风中站着问无聊问题

尬聊

相亲中,最怕遇到什么样的人,或许情商低的男生会排在厌恶榜前列。30岁的女读者陈丽竹就曾有过这样的经历,以致于她以后再也不想相亲了。

陈丽竹是一名HR,家住富州新城3栋,身高1米6,性格活泼外向。今年3月,同事给她介绍一位姓方的男生,对方很快就提出要见面。

当晚气温只有十度左右,伴随着冷风,两人约在观音桥见面,“吃饭他选在路边摊,更过分的是,饭后他说去看喷泉,我俩就傻站在喷泉池旁,尬聊了半个小时。”

陈丽竹说,整个过程,对方都没有丝毫察觉不适,还老是问些无聊问题,最后我实在冷的受不了了,借口离开。

约会怎么出新意?看看过来人怎么做

每每相亲,总逃不过吃饭看电影,在经常相亲的人看来,太老套了。既花了钱,还会被相亲对象diss。其实,在相亲中还有很多新花样,不妨来学学。

实干派

带对象学手工

“我们当初相亲就没吃饭没看电影,而是我带她学的手工。”易波今年28岁,程序员,业余是喜欢做手工。

一年前,易波和女友相亲时,就带着她去了江北九街的一家皮具手工店,两人一起完成了一条手工皮带,他也轻松获得了女友的好感。

易波建议,除了手工皮具店,类似还有DIY烘焙坊、陶艺馆等,都是不错的相亲约会好去处。

浪漫派

一起逛街

看夜景

“没有女生是浪漫的东西打动不了的,如果有,可能是你浪漫的还不够。”读者曹小忠今年29岁,他就是用浪漫打动的妻子。

两年前,他在和妻子相亲时,就选择带她去看洪崖洞夜景。再后来,在欢乐谷摩天轮上,曹小忠勇敢向妻子表白,终于成功。

技术派

一起拍照

录视频

也许你不会手工,也不懂浪漫,那该咋办啦?你还可以发挥自己的特长。

30岁的程亮是一名摄影达人,他回忆和妻子相亲那会,“妻子喜欢拍照,我俩就约在鹅岭二厂见面,在里面逛了一天,拍了一天照片,还给她录了不少视频。”

妻子媛媛表示,丈夫擅长拍照的确给他加了不少印象分,现在两人结婚一年多,每次出门玩耍,程亮都要带着相机,一边玩一边拍,比起闲逛更有乐趣。

逼格派

看话剧逛画展

偶尔来点高逼格的,或许也是不错的选择。31岁的男读者廖辉说,我女友是胡歌的铁粉。今年2月,他好不容易等到胡歌来重庆演话剧,花两千多元高价买来门票,请女友看,这一举动也打动了女友。

廖辉觉得,看话剧,听音乐会,逛画展都是相亲约会不错的活动,还显得有品味,就是有点花钱。

都市热报-厢遇记者 郎建荣