杨家坪步行街现新建筑

像“火锅”里烫列车

版次:005    来源:    2019年09月11日

曾经,九龙塔是杨家坪步行街的地标建筑,“轨交穿塔”更是经典。九龙塔拆除后,不少人感到遗憾。但最近,记者发现,这儿有一座新建筑拔地而起。有人说,列车经过的时候,像是在烫火锅。

最近,一个关于杨家坪步行街建筑的视频在网上火了,视频中的圆形立体的建筑,吸引了许多网友的点赞评论。“这像是煮火锅用的锅”“2号线轨道像是两根筷子”“这个建筑让我仿佛闻到了一股火锅味”……

昨日,记者乘坐2号线来到杨家坪站,出站后就瞧见了这座建筑。它呈圆形,像一口敞开锅盖的锅,立在杨家坪步行街广场中间。两根轨道从它上方穿过,列车经过时,仿佛是在“涮火锅”。

记者注意到,行人无论是从天桥上走过还是从广场上路过,都会情不自禁地朝着这座建筑看上几眼。

记者实地打探了一圈,发现目前这座建筑还在修建当中,具体是用来做啥的,尚且不知。

此外,记者还发现,杨家坪步行街的23根轨道墩柱上的手绘不见了。不过记者在现场看到,专业人士正在抓紧时间描绘新设计,目前初步能看到12生肖。

都市热报-厢遇记者 张月