中国人寿启动金融知识普及月活动

版次:007    来源:    2019年09月11日

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及活动,按照重庆市银保监局统一部署,中国人寿重庆市分公司于2019年9月全面启动为期一个月的“金融知识进万家”金融知识宣传月活动。

据了解,重庆市分公司通过遍布全市的经营机构网点,利用多媒体终端、LED显示屏宣传公司全面启动“2019金融知识普及月”活动;在机构网点和人流较大的场所设置宣传点,张贴宣传海报、发放《人身保险知识手册》、《人身保险知识问答》等宣传资料;在微信公众号、制作短视频以及社会媒体积极开展金融知识有奖问答、在线课程等,加深公众对金融知识理解。同时,结合公益性原则,积极组织开展金融知识“进校园、进社区、进农村、进企业”活动,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行案例警示,风险提示和普及教育,线上线下融合开展金融知识普及,切实提升社会公众运用保险管理风险的意识,增强消费者对保险产品和服务的认知度。