大国重器

版次:003    来源:    2019年10月02日

东风-41洲际战略核导弹是我国战略核力量的中流砥柱,是战略制衡、战略慑控、战略决胜的重要力量。

东风-31甲改核导弹是我国自主研制的第二代固体洲际战略核导弹,机动性能好、生存能力强、部署转换快、打击精度高。这是此型核导弹第二次在阅兵中亮相。

巨浪-2导弹,这是新型潜射战略导弹的首次公开亮相。

此次亮相的长剑-100巡航导弹,精度高、射程远、反应速度快,是长剑系列的最新型号,也是首次展现在世人面前。

参加受阅的东风-5B核导弹方队,主体由火箭军某导弹旅单独组成。这个上世纪60年代初组建的老牌导弹劲旅,经过半个多世纪的发展,已经先后成功发射战略导弹数十发,成功遂行实弹发射、红蓝对抗等重大军事任务。

32个装备方队以崭新阵容接受检阅。一辆辆坦克披坚执锐,一枚枚导弹昂首向天,展示着这个由580台(套)地面装备组成的钢铁巨阵所向披靡的气概。

东风-31甲改核导弹、巨浪-2导弹、东风-5B核导弹、东风-41核导弹……观礼嘉宾掌声如潮。

大国长剑,威震苍穹。从常规导弹到核常导弹,从中程导弹到洲际导弹……火箭军慑战能战止战胜战的战略制衡能力显著增强,为共和国筑起坚不可摧的和平盾牌。据新华社