世界旅游小姐总决赛

“重庆高圆圆”获季军

版次:007    来源:    2019年10月09日

谭若依

经《都市热报》9月19日头版报道后,重庆选手谭若依承载着中国人民的希望,参加了2019世界旅游小姐全球总决赛。10月6日,来自世界67个国家的旅游小姐冠军经过激烈角逐,最终,来自中国重庆的选手谭若依获得季军。而冠军和亚军分别是来自墨西哥的选手Michelle Hewitt Zapata和来自加拿大的选手Svetlana Mamaeva。

在2019世界旅游小姐全球总决赛现场,对选手们的考察主要有国服、泳装、礼服等环节。在国服展示中,谭若依着汉唐古装闪耀舞台,赢得大家的好评。

生活中的谭若依,因为身材高挑长相美,不熟的人会觉得她高冷,不易接触。“其实不是,我自己不是很外向的人,比较慢热。”谭若依拥有妥妥的美人胚子,走在人群中,总会有人频频回头。校园里,同学们都称她“重庆高圆圆”。熟悉她的人都会发现,生活中的谭若依是个热情接地气的重庆女生。尤其在吃方面,更是“豪迈”如壮汉——比男生还能吃。

“一切都是最好的安排,愿失去的只是无知,应把生命的无常变成奇迹。智美善行,一切从心。”在今年24岁生日那天,谭若依在微信朋友圈写下这段话。

“这一次2019世界旅游小姐全球总决赛,我们(选手们)都不知道,大家在彩排的时候,台下其实就有评委在打分。评委们会观察生活中的我们是什么样,这些细节也是重要的参考。”谭若依告诉记者,过去的比赛,似乎会有仪式感,让大家进入比赛状态。事实上,舞台的展示不是“秀”,台上台下,都要做最真实的自己。对选手而言,这也是一场久远的历练与修行。谭若依认为,选美比赛是一个发现美、完善美、弘扬美的过程,同时也是自我提升、不断进步的一种方式。

记者 周小平 受访者供图