当你瞒着爸妈偷偷回家……

版次:004    来源:    2020年01月14日

扫码看视频

如果,你瞒着爸妈突然回家,家人会是什么反应?

这两天,许多网友拍下自己突然回家的视频放到网上,亲人的反应十分真实……不少网友看完表示感动,“泪目了”“也太好哭了”……

我们通过视频看到,当你偷偷回家时,家人的反应是——

那是推开家门的一瞬,见到你,眼里就有了光,脚下就生了风;

那是惊讶的表情,从凝固到绽放,丢下手中的锅铲,给你一个大大的拥抱;

那是惊得后退一步,脑海中全是问号,脸上懵懵懵,而后绽放喜悦;

那是狂喜到跳起,兴奋地尖叫拍手,转圈……

那是突然的愣住,然后难以置信地问一句,“你怎么回来了?”

那是失望变成希望,让牵肠挂肚的思念,化作笑中带泪的喜悦;

那是呆了好久好久才突然反应过来,张开双臂想要抱抱;

那是兴奋地狂奔,即使跌跌撞撞,也要快点迎向你。

……

那么多的瞬间,戳中了人心中最软的那一个地方。这个视频被人民日报微博转发,获得了25万多个赞,18000多个转发,引起无数网友评论回复。

@努力的慧子x:昨天回家在车里见到爸妈时,我们三个都偷偷哭了,但还是在拼命地找话题掩饰内心的激动,直到大家都慢慢平静下来。像千万平凡家庭一样,我们总是不愿意表达对彼此的爱和想念。

@密猫姐姐:我妈说我爸给我铺好了床铺,换了新的床品,然后去澡堂洗澡了……本来我爸说让去楼下先吃一顿火锅,我觉得还是在家吃得舒服,我妈马上开始安排明天的菜谱了,搞得特别隆重的样子……所以不管春运多艰难,创造条件也要回家!

@流浪no稻草人:国外的第五个年头,回不去过年,老妈我想你了。

@一只橘子在三木里:我偷偷回家时,到了镇上喊我爸来接我,他开车的手都是抖的。

@丁郎-:半个月回家一次的我并没有见过这样的场面,但是我爸仍然每次买好吃的等着我,哈哈哈,一个月不回家就开始催了。

但小编发现,在这些泪目的评论中,夹着那么几个翻车的回复,让人哭笑不得——

@许璐瑶:我也干过不告诉家里人就回家,结果爸妈以为我不回来,就两个人出去旅游了,我没带钥匙被锁在了门外,门外……

@我叫易点点吖:大学当时在金华,半夜的绿皮火车回家,悄咪咪地谁也没说,到家凌晨一点,旋钥匙的时候,我爸妈棍子都拿好了,以为是小偷。

@jysjgl啾:为什么我突然回家我妈妈反而没认出我来,反而问我你谁?!

@吃与远方-:我妈第一天见到我就是这样蹦高高!然后最后一天就是推着我出门。

@Pretty_asong:我去我姑饭店里,叫了好几声姑姑了,我姑说:几位啊吃点什么。

@爸爸我是琑儿:回家第一天:回来了!回家第N天:整天在家睡懒觉什么也不干,还得给你做饭!你到底什么时候开学!