重庆暖妈“拼”进口车厘子送女儿 农村娃也能像城里人过洋气年

版次:004    来源:    2020年01月14日

“妈妈,你什么时候能回来呀!我想你了,围脖我戴到学校去,同学们都说漂亮!车厘子也收到了,甜得很。”5岁的睿睿在电话中给妈妈说道。自从上个星期收到妈妈杨女士从网上购买的围脖后,睿睿天天上学都戴着,喜欢得不得了。

杨女士今年36岁,家住万州区天城镇万河新村,2019年初到广州打工,女儿睿睿留在老家读书。眼见要过年了,杨女士要等到除夕前两天才能回家,所以早早在新电商平台拼多多上定下了年货——智利的进口车厘子、新西兰的牛奶、花边围脖、卡通拖鞋……杨女士说,她看到城里小孩有的,今年都给女儿下了单,要让女儿也像城里人过洋气年。

过年送女儿洋气礼物

晚上8点半,睿睿洗漱完毕准备上床休息,给妈妈发去视频聊天。

“睿睿,想不想吃大樱桃呀,特别大的,还是国外进口的哟!”

“妈妈,想吃想吃,我想!”视频那头睿睿高兴得手舞足蹈。

一年没有见到女儿的杨女士,最近这段时间都在给家里购置年货。“我们镇上哪里买得到这么乖、这么洋气的东西,更别提进口的牛奶和水果了。”杨女士告诉记者,这次回家,也想让自己在老家的女儿过个洋气的新年,城里小女孩有的,也尽可能地让睿睿有。

过年前一个月,就是陆续置办年货的时候。虽说现在人不在家,但杨女士觉得很方便。相比大包小包去赶场,如今在拼多多上下单,直接送货到镇上。

“以前过年娃儿有糖就很开心了,我今年看到电商平台推了年货节。零食都是一个大礼包那种,睿睿拿到肯定很开心。”杨女士告诉记者,她最近还在想买点车厘子给家里的孩子、老人。“我在外面水果店看到要五六十一斤,太贵了。那天我在拼多多上看到169元有5斤,还是进口的,店家给我说是3个J的,说很大。虽说这个也不便宜,过年吃一次,还是得行。”

回想这一年,杨女士虽然没有在睿睿身边,但只要过节,她总会在拼多多上买东西寄到家里。“现在网购还真不是乱买东西,比我们镇上卖的都便宜,而且很好看。”杨女士看着换成女儿带着新围脖照片的手机屏幕,很快就回家了,想女儿、想老公、想家里老人,马上就团聚了。虽然人还未归家,思念的包裹已经出发了。

千里之外“拼”到家乡味

事实上,早在2019年12月20日零点,拼多多就提前开启了集“备品质年货、享实惠与乐趣”为一体的年货节,联手三十万品质商家与近千头部农副产品品牌,一边持续推出来自全国乃至全球百万款极具性价比的品质年货,一边向用户发放高达40亿元的红包补贴。

此次年货节一直持续到2020年1月15日,拼多多年货节负责人称,今年在生鲜水果、坚果小吃、酒水冲饮、居家百货、数码家电等全品类超百万大促年货的基础上,拼多多将主打品牌农产品,发掘全国及全球顶尖农货,“平台已汇聚大量农业龙头及上千农产区的头部商家,用‘百亿补贴’聚焦品质年货,让大家热热闹闹地逛‘年货大街’,把新电商的‘实惠与乐趣’,真正融入亲人团聚的新年氛围中去。”

除了杨女士,如今身居重庆的余先生也在拼多多上筹备了年货。年满32岁的余先生是山东人,2019年在重庆结婚成家。往年此时,他已准备好重庆的土特产年货,准备回老家了,今年新婚且换了新工作,将是人生第一个不回老家过的春节,身处千里之外,不免有些思乡。

“我那天看到朋友圈有朋友在晒从网上买的锅饼,看得我瞬间就想回家吃了。”余先生说,后来问朋友,说是在拼多多上买的,一开始买了三斤装尝鲜。“就是家里那边锅饼的味道,又大个又香,我得趁快递停送之前再买5斤。”

余先生在拼多多网购一次后,平台在首页又给他推了不少山东的特产。“德州扒鸡、核桃、苹果那些,东西还不贵,和家乡的价钱差不多。”余先生开玩笑说,今年不回家,只有通过网购的家乡味来解乡愁了。 记者 陈丹