那些走心的新年礼物

版次:005    来源:    2020年01月14日

礼物一 老公送球拍 还亲手拉线 “老公真用心,给我买来羽毛球拍,还自学拉线。从球线的品牌、性能、球线磅数、颜色,都是新手上路。”元旦前夕,王霖收到了一份走心的小礼物,一副羽毛球拍,不过这幅球拍可是她的老公谢先生在朋友那里学了两天,亲手拉的球线。 王霖今年30岁,是一名英语老师,平常喜欢打羽毛球。“去年9月,羽毛球拍坏了,线也打断了,此后有两三个月没碰球,一次我随口提了一句,‘好想打羽毛球’,没想到老公却记在心里了。这球拍,胜过所有其他名牌球拍。”

礼物三 奶奶为孙女 缝手工钱包 1月1日,27岁的晓琳在朋友圈里晒了一个不起眼的钱包,配文“这是奶奶送我的新年礼物,以后再也不用担心零钱丢了。” 原来,从事物管工作的晓琳在去年的五一假期,回家途中不慎将钱包丢失了,里面的银行卡、身份证,还有一千多元零钱全部丢了。“奶奶知道此事后,多次叮嘱我出门小心看好随身财物。”元旦节前,晓琳回家探望奶奶,奶奶从衣柜里拿出一个手工缝制的钱包递给她。“说实话,从钱包的布料到花纹图案,看到第一眼就显有点土气,但这个钱包是奶奶亲手做的,我会一直用下去。” 都市热报-厢遇记者 郎建荣 实习生 李牧晓 受访者供图

礼物二 闺蜜送秤 提醒减肥 “今年元旦节前夕,没心没肺的闺蜜媛媛,送给了我一部电子秤做生日礼物,想提醒我该减肥了。”28岁的杨婷是一名摄影师,虽然经常给人拍照,但她很少愿意被别人拍,原因就是体型有点胖。 “前年我才105斤,去年就长到了120斤。也曾无数次的发誓要减肥,但面对美食还是经不住诱惑。平常我俩在一起没心没肺惯了,见了就互相掐,不见了又很想念。”杨婷说,这部电子秤就是自己减肥的动力,争取在2020年减肥10斤以上。