老师 1年有12个月 只爱你4天

春天,夏天,秋天和冬天

版次:005    来源:    2020年01月14日

扫码参与讨论

想告诉你,这世间的小美好,仍有许多许多。比如,清晨簇新的暖光,微风吹起的围巾一角,带着薄雾的新生泥土,寒冬温暖的小被窝,深巷的青瓦梅花,写满月亮的诗歌,少年嘴角的梨涡,他们手作的贴心小礼物哦!

最近,大坪小学二年级老师杨晓燕,就收到了一份暖暖的小礼物,在其他任何地方都买不到哦!这是一本独一无二的2020年新台历,由全班38名小学生手绘,家长们排版制作而成。

“台历上的画,稚嫩但又创意十足。有的画老师,有的画校园环境,有的画上数学课的场景,有的画了小伙伴课间休息玩耍的图,还有的画了运动会……”昨天,大坪小学2018级海青班学生家长廖亭亭告诉记者。

“孩子在上一年级时,家长们就自发建了一个班级群,2020年元旦前夕,大家就商量着要给老师们送一份惊喜。”海青班家委会负责人屈清勇告诉记者,手绘台历制作完成后,家长们特意给几名班级课任老师,每人送去了一本。此外,学生和家长也留了一些作纪念。

“我来班里两年了,班主任和老师对我们都很关心和照顾,12个月的画,还有文字,都是用来表达我们对老师的感激。”小学生馨月说。

昨天,记者联系上2018级海青班班主任杨晓燕,她说:“虽然他们年纪很小,但很用心,礼轻情意重。说实话,收到这份礼物,心里很激动很惊喜。”