“俏夕阳”焕发青春活力

观小退休教师新春联欢会热闹上演

版次:005    来源:    2020年01月14日

1月9日,重庆市江北区观音桥小学校开展“俏夕阳”2020年新春聚会,50余名退休教师欢聚一堂,焕发出如火的青春活力。

此次活动一如既往的热烈和精彩。在学校校长何跃、党支部书记全清平、副校长陈晓等校领导的陪同和问候中,大家共话学校发展,以欢乐的气氛迎接新年的到来。

活动在齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。随后,水兵舞慢四造型《山谷里的思念》、民族舞《卓玛》、水兵舞第三套《再唱山歌给党听》以及《新年好》《大联欢》等精彩节目轮番上演,老教师们用行动诠释着“俏夕阳”的精彩人生。

值得一提的是,这些节目都是由退休教师们自编自演、精心排练而成的。所有节目均以合唱、舞蹈、互动等多种文艺表演形式组成,既有表达浓厚爱国爱党之情的经典歌曲,又有欢乐热情的自编舞蹈,充分展示了观小退休教师积极向上、热爱生活、携手同成的精神风貌。

老教师们动人的歌声、精彩的才艺、豪放的激情,给大家留下了深刻的印象。受现场气氛感染,学校领导也纷纷加入到活动中,和老教师们一同载歌载舞,将气氛推向最高潮。

活动上,十八中片区退协大组长兼观小组长曾令一就2019退协工作作了总结,并对学校对退休教师的关怀表示感谢。他谈到,退休教师“人退了心没退”,他和老同志们将继续活跃在教育的各个方面,用自己的力量支持学校的发展。

观音桥小学党支部书记全清平代表学校,向全体退休教师致以真诚的问候和新春祝福。他表示,感谢退休教师把青春年华献给了教育事业,为学校发展付出的辛勤劳动,希望大家常回家看看,对学校的建设和发展多提宝贵意见。同时,学校也会一如既往地关心退休教师队伍,让老师们体会到幸福感、归属感和获得感。