他通过热报收获幸福,如今——

与厢遇合办相亲活动 希望更多人遇见爱情

版次:008    来源:    2020年01月14日

如今一家三口幸福满满

2016年1月,参加热报组织的相亲交友活动

结婚照

扫码参与讨论

1月4日,32岁的重庆小伙儿王槐链以自己的火锅店为场地,与厢遇合办了这场名为“穿越时光 与你相遇”的主题相亲交友活动。

4年前,王槐链正是通过热报组织的相亲交友活动认识了现在的媳妇。他说,之所以主动找到厢遇合办这场活动,就是希望更多人能像当年的他一样,与心爱之人相遇,收获满满的幸福。

相遇 缘起热报相亲活动

1月4日活动当天,在王槐链经营的王校长老火锅店内,50名单身男女通过厢遇报名参加活动,一起吃火锅、玩游戏。就在当天,3对年轻人成功牵上红线。对此结果,王槐链倍感欣慰的同时,想起了自己当年收获幸福的过程。

时光回溯到2016年1月,当年从事销售工作的王槐链作为热报的忠实粉丝,通过热报报名了“单身男女”活动。活动在观音桥一家咖啡厅举办,其中有个包饺子的环节,让王槐链与李佳妮以搭档的身份相识,“我用饺子包了一个福袋,她在一旁赞叹不已。”

最后环节,可邀请一位心仪的嘉宾上台,亲手喂其吃饺子,王槐链鼓足勇气,大胆地说出了李佳妮的名字,最终成功喂李佳妮吃到了自己亲手包的饺子,“她很漂亮,长发飘飘,个子还比我高,我内心一度纠结,但还是不想错过。”

相爱 靠诚心和厨艺打动

活动结束后,王槐链专程送李佳妮去观音桥阳光城的车站。路途上,他与李佳妮互加了微信好友,他还得知,李佳妮与自己同岁,从事护士工作。

“你介不介意比你矮的?”当晚,王槐链还通过微信发出这样的疑问,收到的回复是:“不介意,只要人足够好。”这让王槐链欣喜不已。

接下来,王槐链隔三岔五就约李佳妮看电影、吃美食,二人关系逐渐升温。半个月后,李佳妮邀请王槐链到自己母亲家吃晚饭,王槐链还下厨做了一道渣海椒炒回锅肉,获得了李佳妮母亲良好的印象分。

那顿饭之后,二人的恋爱关系也就此确定。

相守 家庭幸福创业起步

2016年11月11日,王槐链和李佳妮领证结婚。如今,二人的儿子豆豆已经两岁三个多月。2019年8月,王槐链开启了创业模式,擅长厨艺的他,与好友合伙开了这家火锅店,“越是幸福,越是想要通过努力,给家人创造更好的生活。”

王槐链说,能有如今幸福美满的生活,他和李佳妮都觉得,需由衷感谢当年热报做媒。这几年,王槐链还成为了厢遇APP的老用户,他发现,当年的“单身男女”活动已落地至厢遇举办,便于近期主动找到厢遇合作——因为2020年的1月,恰好是自己与李佳妮相遇的四周年,他觉得这是送给李佳妮最好的新年礼物,同时,也颇有祝福意义,“我希望更多人能像我一样,收获满满的幸福。”

都市热报-厢遇首席记者 王薇 受访者图