工行较场口支行帮助客户找回钱财获赞誉

版次:007    来源:    2020年01月23日

2020年1月20日下午,有一对老年夫妇面色焦急地走进了工行重庆较场口支行大门,向正在工作的大堂经理寻求帮助。原来,在半个小时之前,这对夫妇取出了1月份的养老金8300元,并在客户等候区进行了现金清点,回到家中却发现养老金不翼而飞,于是原路折返一路找寻。

工行大堂经理了解事情经过后,一边安抚老人情绪,一边到客户等候区进行现场查看、问询,并没有发现老人描述的财物。虽然找寻无果,但工作人员仍将事件上报,网点主管十分重视,立刻对事发时段该区域的监控录像进行查看,锁定了拾捡者。然而仅凭录像找人,犹如大海捞针,工行工作人员并没有因为难度大而放弃寻找,通过录像继续关注拾捡人的后续行为,发现其到柜台办理过取款业务。有了这一突破口,便顺利查到该人的联系方式,马上拨打对方电话,电话接通后,工行工作人员帮助老人与拾捡者交谈,动之以情,晓之以理,最终,拾捡者将老人的钱全数退回。老人收到失而复得的钱财后,很是激动,当即表达了对工行工作人员的诚挚谢意。

第二天,老人特意来到银行,递给大堂经理一封感谢信,信中写到:“最初我们以为毫无希望在人海中找回而万分焦急,然而又奇迹般找回,完全得益于贵行监控设施齐备和工作人员认真负责的工作精神”……对工行人员表示由衷的感谢。老人质朴的话语温暖了该支行全体工作人员。

在此,工行提醒广大客户群中,春节临近,请妥善保管好自己的财物,而捡获他人财物者,请妥善保管并交还失主或交予附近公安机关,收获一份感激,切勿心存侥幸,贪图财物,不当得利者将承担相应法律后果。 记者 罗晓欢