段子

版次:007    来源:    2020年01月23日

别人:二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,做豆腐;二十六,办年货;二十七,宰公鸡。二十八,贴年画……

我:上班。

快过年了,我还是没有一个对象能带回家。

老妈问我,你们公司女孩子多吗?

我回,挺多的。

老妈又问,那你怎么没处个对象?

我回,公司规定不让处对象!

没成想,第二天老妈杀到公司,质问经理。

经理一脸懵逼,没有这规定啊!公司这些单身女同事您儿子都追过,人家女孩子不同意,我们做领导的也没办法啊!

知道为什么小孩子长得很快,而大人却总是长不大吗?因为小孩子的压岁钱都被大人保管了。

我妈叫她孙女吃饭:宝贝快来吃饭啦~!

我妈叫我吃饭:吃饭。

我妈叫我爸吃饭:坐那等我给你烧香吗?

嫂子给老妈买了一金耳环,给我妈笑的呀嘴都合不拢了,拉着嫂子的手说,前些天你不是说买车差两万吗,妈给你添,明天去买吧。

我也赶紧凑过去从包里拿出两千块钱,跟我妈说,刚发的奖金,明天我给你买身新衣服去,我妈从我手里夺了过去:“买啥衣服,上个月你阑尾炎住院,几千块钱药费还是我垫的,这个当你还我药费的,剩下的明年再还我。”

这几天钱紧,我给我妈打电话。

“妈,过年能不能不回家了?钱紧,没钱壮门面。”

我妈急了:“不回来怎么行?你姑姑家小姨家的妹妹还等着陪你去相亲呢。这都是千挑万选出来的,你不去当陪衬,她们怎么能成功!!”

寒假作业要求孩子学会自己花钱买东西。

马小烦一直跟我说:“爸爸给我一千块钱,我去买个棒棒糖。”、“爸爸我要两百块,我要买个作业本。”

我对朋友感叹:“我们六岁就能自己去打酱油了,现在的孩子对价格实在太没概念。”

朋友说:“如果他真没概念,应该有几次要得多,有几次要得少才合理……”