央视春晚重点节目剧透

为你梳理最佳看点

版次:008    来源:    2020年01月23日

舞美效果

彩排现场

2020年央视春晚,将在明天除夕夜正式和观众见面。本届春晚,最大的特点就是“新”。

舞美“新”

在舞美设计上,改造过的央视一号演播厅首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验;主持阵容上,演员佟丽娅的加入虽引起了一定争议,但从几次彩排效果来看,其主持风格自然大方优雅,效果不错。

演员“新”

2020年春晚能看到全年最受观众喜爱的演员,堪称流量盛宴,包括肖战、李现、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴、郑爽、张若昀、周冬雨、李沁、杨紫、陈伟霆、李荣浩、罗志祥、鞠婧祎、谢娜、魏大勋等。同时,肖战、魏大勋、关晓彤、谢娜、张若昀等演员参与到小品表演中,耳目一新的表演将带给观众新感受。

以下是2020央视春晚部分节目推荐

开场贺岁歌舞《大中国》

表演:李现、肖战、张若昀、张韶涵、莫文蔚、宋丹丹、张国立等

看点:开场歌舞延续了往年春晚的宏大、气势磅礴。而肖战、李现等流量艺人也将出场。宋丹丹在接受采访时透露,这是自己最后一次参加春晚。从眼神不好使的“魏淑芬”,到四处“打游击”的超生妇女,再到虚荣爱面子的“白云”大妈,宋丹丹给观众留下了共同的欢乐回忆。这一次,她将用歌声和春晚告别。

歌曲《过年disco》

表演:陈伟霆、张艺兴、宝石老舅

看点:《野狼disco》是2019年最火的单曲之一,东北风味的说唱席卷全国。这一次,改编过的《野狼disco》变得喜庆了不少,加上张艺兴和陈伟霆的动感舞蹈,增色不少。

小品《风雪饺子铺》

表演:贾冰、秦岚、张若昀、沙溢、吴磊

看点:当晚第一个语言类节目,据说也是2020央视春晚笑声和金句最多的一个节目,贾冰饰演的饺子铺老板很会怼人。

街舞表演

表演:易烊千玺、王嘉尔、罗志祥

看点:易烊千玺的迷妹们一定不要错过。四字弟弟边唱边跳,大秀舞技,动感十足。

方言小品《喜欢你喜欢我》

表演:谢娜、肖战、鞠婧祎、杨迪、刘维、蒋诗萌

看点:四川方言小品,讲述青城山下青青茶馆老板谢娜被牙医肖战追求的故事。小品最后肖战和谢娜的方言说唱,巴适!

小品《走过场》

表演:马丽、沈腾、开心麻花演员

看点:毫无疑问,沈腾、马丽是本次春晚为数不多的喜剧演员出身的小品人。《走过场》是讽刺类节目,讲述上级领导到医院看望一位病人时发生的故事。挺着大肚子的马丽表演时也融入了孕妇的身份来抖包袱。尼格买提笑言,马丽肚子里8个月大的孩子是春晚历史上最小的演员。

小品《机场姐妹花》

表演:黄晓明、金婧、宋祖儿、王自健、张天爱

看点:黄晓明再一次自黑,不仅大讲青岛方言,还奉献了“明学”最经典的:我不要你觉得,我要我觉得!此外,黄晓明和金婧的一段灌口展示相当厉害,黄晓明嘴皮功夫利落。

小品《父母爱情》

表演:郭涛、梅婷、刘琳、李文启、尚大庆

看点:爆款电视剧《父母爱情》延伸篇,汇集了原班人马。讲述安杰庆祝和江德福的结婚纪念日,一句说不出口的“我爱你”引起的家庭矛盾。在欢笑之余,也十分催泪。小品结束后一曲《爸爸妈妈》更是让泪点达到高潮。

小品《婆婆妈妈》

表演:贾玲、张小斐、许君聪、卜钰、孙集斌

看点:本届春晚最优秀的小品之一,聚焦了当下生活中的婆媳关系。婆婆的扮演者自然是胖胖的贾玲,媳妇的扮演者则是张小斐。两人当面一套背面一套的表演“笑果十足”,最后的结果,自然是大团圆。

(最终节目单以当天播出为准)

本报综合